Групппа компаний КРОСБИ

Комплектация объектов строительства строительными материалами по самым низким ценам в Челябинске - группа компаний «Кросби» Строительство фундамента, домов, коттеджей, отделочные работы - группа компаний «Кросби» Реализация, комплектация, монтаж и ремонт кровли в Челябинске - компания «Кросби Кровля» Компактная приточная вентиляционная установка нового поколения в Челябинске - группа компаний «Кросби»
Главная | Новости | Керамический блок УралГлавКерамика

Керамический блок УралГлавКерамика

[2020-03-30]

Керамический блок УралГлавКерамика

В малоэтажном строительстве вместо пустотелого кирпича все чаще применяют керамические блоки. У них больше пустот внутри, а значит и меньше теплопроводность. Плюс керамические блоки больше по размерам, что в 2–4 раза снижает затраты времени на возведение стен кирпичного дома. Керамика эта производится по нормам ГОСТ 530-2012 и согласно ему правильно такие блоки называть «камень керамический».

Характеристики керамических блоков

Характеристики керамических блоков во многом зависят от конструкции здания и наличия утепления стен. Поскольку пористый керамический блок бывает различных размеров, отсюда и варианты характеристик будут различаться. Для того, чтобы иметь начальное представление о них, можно рассмотреть особенности однослойной стены с минимальной отделкой.

Керамические блоки имеют следующие характеристики:

Низкая теплопроводность. Ее обеспечивает наличие пустот и пор, имеющих оплавленную поверхность и замкнутый объем.

Тепловая инертность. Однослойная стена из керамических блоков не требует утеплителя, структура материала такова, что поддерживает как тепловой, так и воздушный баланс в помещении.

Простота в возведении. Поскольку керамические блоки имеют большой размер, соответственно, и укладка стен проходит в высоком рабочем темпе.

Керамические блоки отличает долговечность в использовании. В сравнении с кирпичом, срок использования которого колеблется в пределах от 25 до 50 лет, керамические блоки с 50 лет только начинают свой отсчет .

Керамические блоки имеют крупный формат. Вследствие этого строительный процесс упрощается и ускоряется – укладка одного керамического блока заменяет укладку 15 обычных кирпичей. Размеры поризованных и лицевых блоков не очень разнятся и чаще зависят от фирмы производителя и особенностей производства.

Небольшой вес строительного материала. Керамические блоки не утяжеляют конструкцию и не создают дополнительную нагрузку на фундамент.

Экономичность. Раствор, используемый при кладке, хотя и подготавливается обычным способом, но его требуется гораздо меньше. К примеру, пазогребневый стык не заполняется растворов вообще, за счет этого также наблюдается экономия.

Хорошая звукоизоляция. Структура керамических блоков такова, что в пустотах имеются камеры, которые улучшают звукоизоляционные свойства строительного материала.

Керамические блоки абсолютно негорючие. При воздействии огня не выделяют никаких вредных веществ.

Экологичность. Поскольку для изготовления пористого керамического блока используются только натуральные компоненты, безопасность для организма человека налицо.

Купить керамические блоки в Челябинске Вы можете в нашем офисе по адресу МОПРа площадь 10, офис 410 или позвонив по одному из телефонов: 8(351)734-95-05, 8(912)-808-24-68



Смотреть остальные новости...


Строительная компания «Кросби»
454000 Россия, Челябинск, площадь МОПРа, 10, офис 410
+7 (351) 734-95-05 info@krosbi.com


Авторизация

логин:

пароль:


Наверх